Авторизация
 
  • 11:38 – В Петербурге 131 горожанин привился вакциной «КовиВак» за сутки 
  • 20:52 – Злоумышленники сняли с карты петербуржца полмиллиона рублей 
  • 11:42 – В Рощино стартует межрегиональный семинар, на котором создадут единую модель работы с конфликтами 
  • 16:34 – На Дворцовой площади развернется волшебный сад 

Петербуржцам не будут начислять пени за неуплату в Фонд капитального ремонта в мае

Петербуржцам не будут начислять пени за неуплату в Фонд капитального ремонта в мае

В Смольном приняли решение не начислять пени за неуплату в Фонд капитального ремонта в мае. Это связано с трудностями переходного периода с одного оператора квитанций на другого. Об этом сегодня заявил председатель Жилищного комитета Виктор Борщев, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Напомним, с 1 мая Фонд капремонта на конкурсной основе определил нового оператора, который распечатывает и доставляет квитанции жителям Петербурга. Это компания «Петроэлектросбыт». Ранее строчка была в розовой квитанции ВЦКП. При этом за электричество оператор выставляет счет за прошлый месяц, а Фонд капремонта – за текущий. В итоге горожане в мае могли увидеть строчки за капремонта сразу в двух квитанциях.

Некоторые петербуржцы жаловались в соцсетях , что после майских праздников внезапно обнаружили пени за неуплату в Фонд капитального ремонта. С каждым случаем разбираются индивидуально. Для этого создана рабочая группа, с которой можно связаться по телефону 703-57-01.

«При переходе на новые квитанции были объединены базы данных двух организаций. При этом надо понимать, что эти базы данных – это и разные структуры, и разное технологическое наполнение. Они слились в единое хранилище. В результате были технические накладки, признаем, допущены ошибки», – сказал председатель Жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев.

По его словам, нарушителей ждет дисциплинарное взыскание. Задолженности перед Фондом капремонта до 1 мая будет истребовать только ВЦКП. Таким образом можно избежать двойного начисления. Но тот, кто уже заплатил по всем счетам, свои деньги не потеряет.

«Эти деньги засчитываются им на лицевой счет. Они просто будут видеть, что у них есть денег больше, чем нужно. Поэтому в следующем месяце не будут выставляться те деньги и будут зачтены в следующие периоды. Пусть никто не волнуется, деньги не пропадут никак, ни коем образом», – отметил генеральный директор некомерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Петр Погребняк.

По словам главы Жилищного комитета Виктора Борщева, одна из причин обращений – начисление процента на оплату квитанции некоторыми банками. Это законно, но есть способ гарантированно избежать комиссии – провести платеж на сайте Фонда капитального ремонта в личном кабинете.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга


Источник: информации
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter