Авторизация
 
  • 11:38 – В Петербурге 131 горожанин привился вакциной «КовиВак» за сутки 
  • 20:52 – Злоумышленники сняли с карты петербуржца полмиллиона рублей 
  • 11:42 – В Рощино стартует межрегиональный семинар, на котором создадут единую модель работы с конфликтами 
  • 16:34 – На Дворцовой площади развернется волшебный сад 

Петербургские многодетные семьи получат бесплатные земельные участки

Петербургские многодетные семьи получат бесплатные земельные участки для строительства жилых или дачных домов. Сегодня на заседании правительства было принято постановление о предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства петербургским многодетным семьям.

Согласно постановлению, право на получение в собственность бесплатного земельного участка для строительства жилого дома имеют многодетные семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. В свою очередь, на земельные участки для дачного строительства могут претендовать петербургские семьи, имеющие трех и более детей, которые стоят в очереди на получение таких участков.

Постановление, в частности, включает порядок формирования адресной программы предоставления земельных участков, учета граждан, нуждающихся в земельных участках для дачного строительства, подачи заявлений о предоставлении участка для индивидуального жилищного строительства, а также принятия решений о предоставлении таких участков. Для ускорения процесса все согласовательные процедуры между городскими органами власти будут осуществляться в электронном виде. Заявления на предоставление земельных участков от граждан будут принимать администрации районов, которые также будут вести учет многодетных семей.

Необходимо отметить, что сегодня в Петербурге проживает более 15 тысяч многодетных семей, которые воспитывают почти 49 тысяч детей. За год количество таких семей увеличилось более чем на 2 тысячи. Всего в очереди на улучшение жилищных условий стоит около 1 тысячи многодетных семей.

Губернатор Георгий Полтавченко призвал все профильные комитеты, задействованные в решении этого вопроса, быстрее определяться с земельными участками, а также уже сегодня приступать к их формированию на перспективу. Кроме того, губернатор поддержал предложение о разработке адресной программы помощи тем многодетным семьям, которым необходима помощь и поддержка Петербурга при строительстве жилых или дачных домов.

Все участки, которые будут предоставляться в собственность, планируется обеспечить подъездными автомобильными дорогами и необходимой инженерной инфраструктурой.

Администрация Санкт-Петербурга


Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter