Авторизация
 
  • 11:38 – В Петербурге 131 горожанин привился вакциной «КовиВак» за сутки 
  • 20:52 – Злоумышленники сняли с карты петербуржца полмиллиона рублей 
  • 11:42 – В Рощино стартует межрегиональный семинар, на котором создадут единую модель работы с конфликтами 
  • 16:34 – На Дворцовой площади развернется волшебный сад 

26 апреля 2015 года в 08:16 (мск) с Финляндского вокзала Санкт-Петербурга на ст. Рощино отправится первая в истории России «Велосипедная стрела»

26 апреля в Санкт-Петербурге произойдет значительное спортивное событие: на первый в 2015 году массовый велосипедный старт спортсменов-любителей вместе с их велосипедами повезет специальный электропоезд. Рейс «Велосипедной стрелы» будет разовым и символичным. Именно с этим рейсом в Санкт-Петербурге откроется летний велосипедный сезон.
В организации этого важного в жизни спортивного Петербурга события  приняла участие дорожная территориальная организация российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей РОСПРОФЖЕЛ на Октябрьской железной дороге совместно с ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».
В 08:16 (мск) «Велосипедная стрела» отправится с Финляндского вокзала до станции Рощино и оттуда велосипедисты поедут в обратный путь через Зеленогорск и Сестрорецк на Дворцовую площадь Санкт-Петербурга уже на своих велосипедах. В первый день летнего велосипедного сезона 2015 года спортсмены преодолеют дистанцию в 77 километров.
Поскольку количество мест в «Велосипедной стреле» ограничено, регистрация на посадку в него прошла за две недели до старта на сайте общественного движения «ВелоПитер».
Кроме того, в 2015 году при поддержке профсоюза железнодорожников  пройдет несколько масштабных велопробегов, один из которых будет посвящен празднованию Победы  в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

***
Октябрьская железная дорога  поддерживает и поощряет  занятия спортом среди своих сотрудников, а также развивает новую корпоративную культуру среди работников компании и членов их семей – здоровый образ жизни и спортивный отдых. Велосипед – один из доступных видов спорта, который поддерживает форму, тонус и хорошее настроение. Сегодня на многих предприятиях ОЖД имеются велопарковки для сотрудников, которые предпочитают велосипед другим средствам передвижения.


Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter