Авторизация
 
  • 16:56 – Путепровод в объезд центра Колпино запустят к 1 декабря 
  • 11:11 – Наира Адамян назначена на должность генерального директора Санофи в России 
  • 15:31 – Общественный транспорт Санкт-Петербурга могут оснастить электробусами. 
  • 20:38 – 21 сентября Театр Дождей покажет спектакль "Продавец дождя" 

"Зенит" сыграл вничь с "Амкаром"

Питерский "Зенит" не смог победить пермский "Амкар" на своем поле. Игра завершилась вничью 1:1.

В последний раз команда Лучано Спаллетти теряла очки в чемпионате аж 24 августа, когда была зафиксирована ничья 1:1 с "Динамо". С тех пор "сине-бело-голубые" успели выиграть восемь матчей подряд и далеко умчаться ото всех конкурентов. Именно "Зенит" сейчас выглядит главным претендентом на чемпионство, и остальным соискателям титула остается только надеяться на осечки питерцев.

Разумеется, после такой победной серии "Зенит" был явным фаворитом матча. Но и "Амкар" в этом сезоне предстал в непривычной для себя роли. С приходом на тренерский мостик Станислава Черчесова пермяки из компании середняков-аутсайдеров переместился в группу команд, борющихся за еврокубки. "Амкар" в этом сезоне уже успел снять скальпы с таких клубов как "Спартак", "Динамо", "Кубань". Из последних шести матчей пермяки уступили лишь "Локомотиву" и выиграли четырежды. Так что исход игры был отнюдь не очевиден.

Сам матч эти соображения только подтвердил. "Амкар" совершенно не собирался сдаваться на милость победителя и с первых минут навязал "Зениту" борьбу. А на 26-й минуте после подачи углового гости и вовсе вышли вперед. Фибел оказался самым шустрым в чужой штрафной и переиграл Лодыгина. Хозяева отыгрались достаточно оперативно - на 38-й минуте. Широков отправил мяч в штрафную, Витсель сбросил его на забытого всеми Данни, и португалец забил свой десятый мяч в чемпионате, сравнявшись в бомбардирской гонке с Артемом Дзюбой.

После перерыва "Амкар" начал очень активно и совершил несколько неплохих подходов к воротам Лодыгина. Ближе к середине тайма инициативой завладел уже "Зенит". Но Кержаков не использовал несколько отличных шансов, да и вратарь "Амкара" Нарубин играл просто здорово и свою команду выручал регулярно. В концовке пермяки заметно подустали, и пожар в их штрафной стал явлением регулярным. Чего стоит хотя бы момент на 80-й минуте, когда Халк справа катнул мяч во вратарскую, и никто ему не помешал. Но попытка Широкова замкнуть передачу не удалась. У гостей же выделялся вышедший на замену Рябокобыленко. Сначала он эффектно упал в чужой штрафной и получил "горчичник" за симуляцию. А затем перемудрил с обманными движениями и загубил потенциально голевую атаку.

Победную для "Зенита" точку на 89-й минуте мог поставить Шатов, которого на отличную позицию вывел Данни. Но пробил Олег очень неудачно. В итоге "Амкар", показав очень приличный футбол, смог отстоять почетную для себя ничью на "Петровском" - 1:1. И возродил интригу в чемпионате - по итогам завтрашнего матча "Спартак" - "Локомотив" отрыв питерцев может сократиться до трех очков.

Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter