Авторизация
 
  • 11:38 – В Петербурге 131 горожанин привился вакциной «КовиВак» за сутки 
  • 20:52 – Злоумышленники сняли с карты петербуржца полмиллиона рублей 
  • 11:42 – В Рощино стартует межрегиональный семинар, на котором создадут единую модель работы с конфликтами 
  • 16:34 – На Дворцовой площади развернется волшебный сад 

"Зенит" победил "Локомотив" и встретит Новый год лидером ЧР по футболу

Питерский "Зенит" обыграл московский "Локомотив" в матче 32-го тура чемпионата России по футболу, команда Лучано Спаллетти уходит на зимний перерыв лидером премьер-лиги.
Встреча в Петербурге завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев поля, в составе которых забивали Мигель Данни (25-я минута) и Сергей Семак (29). Железнодорожники ответили точным ударом Дениса Глушакова (37).

Гилерме ошибается, исправляется и снова ошибается

На 17-й минуте голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев не слишком уверенно сыграл на выходе и получил травму в столкновении с защитником Мануэлом Да Коштой, Александру Анюкову пришлось в спешном порядке вынести мяч за лицевую. Подача углового не принесла результата, зато зенитовцы в ответной атаке преуспели. Да Кошта выполнил передачу коленом прямо на ход Данко Лазовичу, которого в штрафной сбил Гилерме - пенальти. К точке подошел Виктор Файзулин, с ударом которого бразильский вратарь гостей справился. Слишком бесхитростно пробил Файзулин, а Роман Широков на добивании действовал нерасторопно.

Вскоре после передачи Лазовича с правого фланга Гилерме запоздал с прыжком на перехвате, и Данни вносил мяч на дальней штанге в пустые ворота - 1:0. Через несколько минут "Зенит" удвоил преимущество. Файзулин снабдил передачей в штрафной Семака, который выдержал паузу и пробил в ближний угол.

Впрочем, "Зенит" немного расслабился, за что был наказан. Глушаков решился на дальний удар, Файзулин накрыть хавбека "Локо" не успел, и "выстрел" застал Малафеева врасплох.

Сыграли на удержание

На 49-й минуте Широков после удара Файзулина добил мяч в сетку, но взятие ворот не было засчитано из-за офсайда. "Локомотив" изо всех сил старался переместить игру ближе к владениям Малафеева, но фланги москвичи не использовали, а потому до реальных угроз дело не доходило.

К исходу часа игрового времени "Локомотив" перехватил инициативу, но футболисты "Зенита" действовали грамотно и спокойно. В концовке гости большими силами пошли вперед, оголяя тылы. Уже в добавленное время на подачу углового у ворот "Зенита" побежал даже Гилерме, но "Зенит" справился с давлением и отпраздновал первую победу над "Локо" в текущем чемпионате.

"Зенит" набрал 65 очков, оторвавшись от московского ЦСКА, который позже в воскресенье сразится в Махачкале с "Анжи", на 6 очков. "Локомотив", чья безвыигрышная серия достигла 4 матчей, с 53 очками завершил 2011 год на шестой строчке.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя - РИА Новости.


Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter